当前位置: 首页
>工作动态>市场监管工作动态

全市市场监管系统半年度工作会议在松阳召开

发布单位: 松阳县局     发布日期: 2021- 07- 29 09:34 访问次数:

7月26-27日,全市市场监管系统半年度工作会在松阳召开。会上,市局分管领导对各条线上的业务工作和下半年重点工作进行了点评部署。各县(市、区)局汇报了上半年重点业务工作开展情况及下半年思路,市局有关处室就半年度重点亮点工作开展情况和下步工作要点进行了发言。市局党组成员、副局长周仓俊主持会议,市局党组副书记、副局长(主持工作)王立武作讲话。

王立武以《找准定位 转变思想 以“一体化”理念助推高质量发展和共同富裕示范区建设》为题,代表市局党组作讲话。他指出,发展建设共同富裕示范区、奋力打造“重要窗口”是当前全省上下忠实践行“八八战略”的最重要载体,是丽水的特大机遇。全市系统应当紧盯目标,迅速响应,在发展建设共同富裕示范区的宏伟蓝图中描绘属于市场监管的美好画卷。

王立武指出,上半年全市市场监管系统在市委市政府和省局的正确领导下,扎实开展党史学习教育,围绕“4455”总体思路,紧盯“十个牵引十个新”目标任务,聚焦“一体化”和“高质量”,把握“大市场、大质量、大监管”,圆满完成了建党100周年安全保障工作,各地、各条线工作推进顺利、亮点突出,初步实现了“十四五”工作的良好开局。

王立武强调,全市市场监管系统要在新征程上贡献更多市场监管力量。一要以高度的政治自觉学深悟透“七一”重要讲话精神。全市系统要充分认识、深刻理解“七一”重要讲话的重大意义,将学习贯彻重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,争当学习贯彻“七一”重要讲话精神的排头兵。要以快速的行动自觉落实好省局下达的各项工作任务。要认真学习省市场监管局章根明局长在全省半年工作会议上的讲话精神,坚决不折不扣地落实好省局下达的工作任务。各地要扶持深化“放管服”改革,把握高质量发展要求,当好服务发展的“店小二”,监管维序和“吹哨人”和安全民生的“守护者”。三要以强烈的使命自觉为建设共同富裕示范区提供市场监管力量。要深刻理解共同富裕的划时代意义、核心要义、本质要求、目标任务和实现途径,深刻理解高质量发展建设共同富裕示范区是光荣使命,是奋力推动丽水加快高质量跨越式发展的主引擎。

王立武要求,全市市场监管系统要形成市县一盘棋的“一体化”工作格局。一要有高上意境,构建“一体化”的思想基础。要强化理论武装,进一步牢固树立系统思维,切实在推动形成“一体化”的过程中不断提升整合力、配合力。二要有团结环境,创造“一体化”的统筹基础。要提升争先创优意识,充分发挥引领带动作用,切实在推动形成“一体化”的过程中,不断提升自我革新能力,真正做到唯实惟先、善作善成。三要有统一语境,形成“一体化”的队伍基础。要高度重视队伍建设,严格落实全面从严治党各项要求,扎实筑牢思想防线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,切实在推动形成“一体化”的过程中淬炼干部队伍,提升部门形象。


市局领导班子成员,各县(市、区)局主要负责人、办公室主任,市局各单位主要负责人(含临时负责),综合执法队副队长等参加会议。派驻纪检监察组应邀全程参会。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统