当前位置: 首页
>工作动态>市场监管工作动态

市局召开全市药械化监管工作会议

发布单位: 药品生产处     发布日期: 2021- 04- 08 10:06 访问次数:

4月7日上午,市局召开全市药械化监管工作会议,深入学习市委市政府相关会议精神,贯彻落实国家局、省局药械化监管工作会议,回顾总结2020年工作,全面部署2021年药械化监管工作任务。市局副局长李和达出席会议并讲话。

会上,莲都局、青田局、缙云局、景宁局分别就药品生产监管环节风险防控、化妆品“双随机、一公开”监管、助推医疗器械高质量发展及“送药上山”便民服务点建设作了交流发言,市局药械化相关处室(单位)2021年药品生产、流通、医疗器械、化妆品、认证检查、检验检测及不良反应监测工作进行了全面部署

会上,李和达副局长充分肯定了2020药械化监管工作成效从新发展阶段、新发展理念、新发展格局、数字化改革及市委市政府对生物医药产业发展的要求等方面客观分析了当前发展形势。就做好2021年工作,他提出了6个“三”要求一是明确“保安全、促发展、争一流”三大目标二是树立“人民至上、依法监管、系统观念”三大理念三是把握“严格监管与服务发展、监管责任与主体责任、坚持巩固与改革创新”三大关系四是压实“党政领导、监管部门、企业主体”三大责任五是提升“综合学习、科技支撑、执行落实”三大能力六是强调“民生实事、创新亮点党风廉政”三项工作他强调,在“十四五”和全面建设社会主义现代化新征程起步、开局的关键节点,药品监管人员要认真履职、努力拼搏,以优异成绩迎接建党100周年,为打造“重要窗口”增加“药素”、增添“靓色”。

市局药械化监管处室和市质检院相关部门人员、开发区分局负责人以及县(市、区)局分管领导、药械化科负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统