当前位置: 首页
>工作动态>市场监管工作动态

市质检院顺利通过新一轮扩项评审

发布单位: 市质检院     发布日期: 2021- 11- 05 15:27 访问次数:

为满足产业增速发展的需求、全力保障人民群众切身利益,市质检院以检测能力提升为抓手,逐年增强机构核心竞争力的“底气”,不断提升市场监管技术支撑的“硬气”。10月29-31日,市质检院迎来新一轮资质认定现场扩项评审,经过三天紧张有序地评审,申报的189个检测参数顺利通过。

此次扩项主要涉及食品中农兽药残留、动物源性成分、茶叶、婴幼儿食品、火锅底料、学生用品、竹木制品、化妆品等19个类别的189个检测参数。省资质认定评审组通过盲样考核、见证试验、人员抽问、核查仪器设备及环境设施配置、查阅检测记录等方式,对检测技术能力和质量管理体系运行情况进行综合评价,一致同意申报的参数通过现场评审。

截至目前,市质检院共有3314个检测参数通过资质认定。检测实力再上新台阶,检测项目更加多元化,可满足食品、药品、化妆品、化工、建材、轻工等多种类型产品的检测需求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统