当前位置: 首页
>工作动态>市场监管工作动态

市质检院开放共享大型科研仪器

发布单位: 市质检院     发布日期: 2021- 11- 15 08:47 访问次数:

为贯彻落实《浙江省人民政府办公厅关于进一步推进我省重大科研设备基础设施和大型科研仪器设备开放共享的实施意见》,深化落实“浙里办”服务举措,推动大型科研仪器设备开放共享,切实提高使用绩效,市质检院通过安装传感器、物联网设备信息关联以及仪器管理系统的对接,将单台(套)价值在30万元及以上,包括液相色谱仪、气相色谱仪、液质联用仪、气相-质谱联用仪在内的多台通用大型科研仪器设备纳入浙江省大型科研仪器开放共享平台(简称省大仪平台)进行集约化管理,实现数据对接和资源共享。

2021年11月9日起,只要登录省大仪平台门户网站、“浙里办”APP,均可搜索到市质检院的大型科研设备,进行在线预约服务,实现跨地市、跨领域、跨部门、多层次的网络共享。在仪器搜索时不仅能看到仪器的实物图片,也能查阅到规格型号、性能指标、应用领域、运行地址等关键信息,达到精准定位、就近选择、匹配度高的在线服务效果。

开放共享科研设备,充分展现了市质检院科学规范使用和管理仪器设备的自信,表明了市质检院深度开放的科研合作态度,更体现了市质检院“打开院门”开展优质服务的格局和担当。在接下来的工作中,市质检院一方面将新增的仪器设备及时入网开放共享;另一方面持续做好已入网仪器的日常维护和信息更新工作。在借助平台实现更深、更广层面科研合作项目的同时持续不断提升开放共享服务满意度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统