当前位置: 首页
>公示公告>食药安全信息公告通告

我市举办全市基层食品安全协管能力竞赛

发布单位: 食品安全协调处     发布日期: 2020- 08- 18 15:11

 

为切实加强基层食品安全,通过以赛促学的方式提升基层食品安全工作人员的能力素质和业务素质,8月13日至14日,市食安办和市四平台办联合举办了全市基层食品安全协管能力竞赛活动,全市9个县(市、区)及开发区共60名乡镇街道食品安全分管负责人、食品安全工作人员及网格员参赛。

竞赛采取书面竞答和现场竞赛两种形式,内容与实际工作紧密结合,涵盖网格工作、基层食品安全工作基础知识和基本能力等,并在现场竞赛环节增加情景分析题,通过模拟场景演示考察协管人员食品安全隐患发现能力。

 

整个竞赛过程气氛热烈,高潮不断,全面展示了我市基层食品安全协管人员扎实的业务能力和良好的精神风貌,呈现出了“比、学、赶、超”的良好氛围。通过书面竞答和现场竞赛两环节比赛,分别决出了团体和个人一、二、三等奖。

 

此次竞赛活动,为全市基层食品安全协管人员搭建了一个展示自我、提升技能的重要平台, 进一步提升了基层食品安全协管队伍的自信心和专业性,对推动基层食品安全监管队伍整体素质提升和专业化队伍建设具有重要的意义。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统