当前位置: 首页
>公示公告>消费警示

丽水市市场监督管理局关于免费体验医疗器械的消费警示

发布单位: 医疗器械处     发布日期: 2017- 08- 03 09:10

近期,一些经营者在以免费体验方式宣传、推广或从事医疗器械经营活动过程中,存在虚假宣传、非法经营等违法违规行为,给消费者带来安全隐患。为保护消费者切身利益,丽水市市场监督管理局提醒消费者:

医疗器械使用存在一定安全风险,请消费者谨慎参加医疗器械的免费体验;经营第三类医疗器械应取得《医疗器械经营许可证》,经营第二类医疗器械应取得《医疗器械经营备案凭证》,无证经营属于违法行为;使用(操作)医疗器械需要一定的专业知识和技能,最好由医院专业医务人员来指导使用;购买医疗器械要仔细查看《医疗器械注册证》、《医疗器械生产许可证》等产品相关信息,可登录国家食品药品监督管理总局网站;数据查询”栏目进行查询,注意了解产品适用范围、产品禁忌症,不要听信商家的虚假宣传,谨防上当受骗;购买医疗器械,特别是销售价格高昂的产品,消费者应根据自身消费能力理性消费,并索取保存相关票据。如发现违法违规现象,请及时向市场监督管理部门举报,投诉举报电话:12345。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统