当前位置: 首页
>公示公告>消费警示

丽水市消保委2017年4号消费提示车辆保险风险提示

发布单位: 市消保委     发布日期: 2017- 03- 22 09:10

近期,我市车险市场上有部分企业商户、网上销售平台等非保险机构(商品实体店、网上商城等)打着保险公司的旗号,通过买保险送商品、买商品送保险、购物积分送保险等方式,直接或变相开展各类车险销售活动,误导车险消费者,违反了相关法律法规,侵害了保险消费者的合法权益。为切实保护广大机动车辆保险消费者的合法权益,维护公平健康的保险市场秩序,丽水市消费者权益保护委员会和市保险行业协会现就“买保险送商品”、“买商品送保险”等行为的相关风险作温馨提示:

一、请您不要轻信无合法保险销售资格的机构“买保险送商品、买商品送保险和购物积分送保险”等促销活动。如您在不具有保险销售资格的机构购买保险后,您的保险消费行为难以受到法律保护,并有可能购买到假保单,丽水市场上已经发现通过此类方式购买的假保单。且您通过这种方式购买到的商品很有可能质次价高,商品的实际价值与质量无法判断和保证,一旦发生安全事故或其他纠纷您将难以维权。

二、请广大保险消费者购买保险产品时,选择具有合法保险销售资格的保险机构(包括保险公司及保险中介公司)和保险销售人员(有工作证及工号)处购买车辆保险,并亲自在投保单上签字确认,不要轻信以各种噱头进行的促销活动,切实保护自身利益。同时将您的真实、有效的联系方式告知保险公司,以便保险公司提供相应的保险服务。

三、根据《中华人民共和国保险法》有关规定,保险公司在与您订立保险合同时,应就合同中的免责条款和保障范围向您作出明确说明,以确保您对保险条款的知情权,如若您将此事项交由不具有保险销售资质的机构经办,一旦发生保险纠纷您将难以维权。

您在购买保险产品时如有疑问,请拨打各保险公司公布的官方客服电话或丽水市保险行业协会电话2141378咨询。

 

 

                        2017年3月22日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统